Эксперт «Роскачества» рассказала, какие продукты не сочетаются с вином
• Спаржа
Сам вкус продукта при употреблении с вином создаст металлический привкус. Чтобы спаржа поддалась напитку, следует обжарить её в масле или подать с соусом. Тогда они станут хорошей парой к плотным винам, например, бочковому шардоне. К таким же «проблемным» продуктам можно отнести и артишоки.
• Яйца NFT в бокале: как винный мир стал сочетаться с NFT?
Не лучший друг для вина, так как яйца не дают раскрыться вкусу вина. Пожалуй, подружиться с яйцами могут только кислотные игристые вина и шампанское. Например, если приготовить яйца под соусом голландез, то с игристым - это «классика на завтрак».
• Брюссельская капуста
Продукт имеет в составе сероорганические соединения, из-за которых появляется привкус земли и ореховые оттенки, которые не лучшим образом сочетаются с вином. Аналогично с чесноком и брокколи.
• Соевый соус
Вкус соуса не получится описать одним словом. Он кисло-солено-сладковатый, с оттенками умами. Поэтому подобрать идеальное вино к блюдам, содержащим соевый соус, крайне сложно.
Олеся Буняева напомнила, что вино – это отдельная культура и эмоции. Подбирать вино к блюду следует исходя из метода приготовления, используемых соусов и приправ, а также предпочтений.
Ранее в январе Олеся Буняева рассказывала о том, как правильно хранить вино дома. Подарили красивую бутылку: открыть на праздники или сохранить для другого повода? Купили вина «с запасом», где его держать, чтобы не испортилось? После праздника осталось откупоренное шампанское, как с ним быть? Ответ на этот и другие вопросы – в рассказе эксперта.
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
Поделиться в моих соцсетях: